ОБО МНЕ

Моя история. Фотограф в Каире Египет Анастасия Ильина

Меня зовут Анастасия Ильина и я фотограф вот уже 15 лет.

Увлечение фотографией началось еще в далеком детстве, когда мы с дедушкой уединялись в кладовке проявлять десятки метров отснятой пленки.

Начинала свою карьеру в далеком 2009 году, в Смоленске. Очень долгое время работала как свадебный и семейный фотограф. Прошла огромное количество фотокурсов и продолжаю время от времени изучать новые направления и развивать свои навыки в фотографии и обработке. Это фотокора Фомкина и Кожекина, мастер-класс Семочкиных, мастер-классы Сергея Иванова, мастер-класс Марата Сафина и ворк-шопы Александра Медведева, училась у Ласло Габани, Булата Алеева и многие другие.

В 2016 году я впервые прилетела в Каир и… влюбилась в этот город и в эту страну! До 2020 года я прилетала в Египет снимать местные египетские свадьбы и заодно фотопрогулки и конечно же наслаждаться красным морем и путешествовать по стране.

В 2020 году в самый разгар пандемии я переехала в Каир окончательно. Как — можно почитать в моем инстаграм.

Кроме фотографии, которой я горю, очень люблю рисовать и читать фэнтези.

Мое оборудование

Я снимаю на Canon R6. Объективы Canon 15 mm fisheye, 16-35mm L, 50 mm, 24-105mm IS L, 100 mm macro, 135 mm L. Также есть несколько вспышек, штативы, фотофонари и т. п. прибамбасы для крутых кадров в любых условиях.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Когда мы сможем получить наши фотографии?

— Срок отдачи фотографий с портретных фотосессий и фотопрогулок длительностью до 2х часов составляет 5-7 дней. Свадебные фотосессии или фотосопровождение длительностью более 6-7 часов — до 20 рабочих дней. Первые фото (тизер) я могу выслать в первые пару дней после фотосессии (по запросу).

Сколько фотографий будет?

— Этот параметр зависит от очень многих факторов, но в среднем 90 фото за час фотосессии.

Ты помогаешь в подборе наряда для фотосессии?

— Да, конечно! Помогу вам подобрать наряды и по цветовой гамме и по стилю. Подберем подходящую обувь и аксессуары.

А когда ты приезжаешь в Россию?

— Я бываю в России три раза в год. Точные даты можно посмотреть во вкладке услуги для России.

Можно сразу заказать и фотосет и трансфер к нему?

— да, можно! Без проблем организую вам трансфер по Каиру (при условии заказа фотосессии по местам трансфера). Также возможен заказ гида как русскоговорящего, так и на английском или испанском языках и конечно арабский.

Ты подскажешь как встать, с позами?

— Да. Я всегда стараюсь создать для вас максимально комфортные условия для съемки и лишь ненавязчиво корректирую позу и мимику, если это нужно.

А если фотосессия в другом городе?

— И такой вариант возможен. Я анализирую варианты транспорта и маршруты, подсчитываю стоимость. Также добавляю в стоимость отель, если необходимо остаться на ночь. Это все рассчитывается индивидуально.

Есть ли у вас знакомые стилисты?

— Конечно есть. Если у вас фотосессия в России — тут все понятно и без вариантов — стилист маст хев)) А вот в Египте — тут все зависит от особенностей вашей кожи в условиях египетской жары. Если у вас съемка намечена на период с мая по сентябрь, если кожа быстро становится на жаре влажной — лучше с макияжем быть осторожной и учитывать данные условия при его нанесении (наверняка есть специальные средства да и просто неумывающиеся от влаги тени и тп.

Есть ли у вас наряды в египетском стиле в аренду?

— Я предпочитаю в каждой съемке уникальность и индивидуальность вас как модели, поэтому нет, традиционных египетских нарядов у меня нет. Есть только аксессуары, бурка, бусы.

Благодарю за знакомство и с нетерпением жду нашей с вами встречи на фотосессии, чтобы узнать Вас!